もうお馴染みのラーメン用卵麺はすっかり業者さんに仕入れてもらうような生麺な感じでこれだけでヨダレが120%出るくらい。
塩ラーメンは透き通るようなスープでこれまた下手な僕の写真でも何となくそんな感じが伝わるような出来栄えでした。子供達のラーメンも上手に出来たからか、娘Nは大量の麺を食しました。
今まで何年もの海外生活でスパゲティに重曹入れて茹でることでラーメンぽくしていた我が家にとって、このヌードルメーカーはまさに革命的です。ラーメンはもちろん、餃子の皮が簡単に作れて、うどんやパスタまでできちゃう優れもの。茹で方にはこつがいる(標高2,400mのアディスアベバだからか?)ものの、日本にいても買いの商品です。
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